Сибирский черноголовый чекан
Справочная информация о животном Сибирский черноголовый чекан: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Мухоловковые
Ареал обитания:
Птица гнездится в умеренных районах Азии на юг до Гималаев и западного Китая и на запад до европейской части России и Турции, а на зиму мигрирует до южной Японии, Таиланда и Индии.
Внешний вид
Внешне напоминает своего ближайшего родственника черноголового чекана, но, как правило, верх темнее, а низ бледнее, спина и брюхо белые, а на груди меньше оранжевого цвета. У самца в брачном наряде голова и верх чёрные (у черноголового чекана — коричневые), выражен белый «воротничок».
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!