Синекрылая кукабара

Справочная информация о животном Синекрылая кукабара: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Зимородковые

Ареал обитания:

Область распространения синекрылой кукабары простирается по югу Новой Гвинеи и влажным областям северной Австралии, от южного Квинсленда до западной Австралии до залива Шарк. Обитает на открытой лесной равнине, на поросших деревьями реках, в манграх и парках.

Длина тела:

42 см

Масса тела:

310 г

Внешний вид

Голова окрашена в белый цвет с коричневыми вкраплениями. Плечи лазуревые, тело синее, горло белое, нижняя сторона белая с оранжево-коричневыми полосами, спина коричневого цвета. Клюв сверху тёмный, снизу желтоватый. Хвост самца тёмно-синий, полосатый, в то время как у самки в красно-коричневую полоску или черноватый. В остальном окраска полов похожа.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!