Синеспинный лесной певун
Справочная информация о животном Синеспинный лесной певун: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Древесницевые
Ареал обитания:
В период гнездования обитает в смешанных лиственных лесах или густом подлеске с кустарниками юго-западнее Онтарио и на севере Миннесоты, к югу от Нью-Йорка и Пенсильвании. Зимой мигрирует в тропические леса в Центральную Америку, в том числе на Антильские острова и на другие острова Карибского моря. Изредка можно встретить также и в Западной Европе.
Внешний вид
У самцов синеспинного лесного певуна на нижней стороне оперение белое, горло, лицо и бока чёрные. Верхняя сторона тёмно-синего цвета. У самок оливково-коричневая верхняя сторона с тёмными перьями крыльев и хвоста, и светло-жёлтая нижняя сторона, кроме того, серая макушка на голове. Под глазом у самки белый полукруг глазницы, над глазом белая полоса. Ещё не половозрелые молодые самцы похожи на взрослых самцов, только оперение верхней стороны у них зеленоватое. У обоих полов имеются белые пятна на крыльях, которые тем не менее не всегда заметны. Ноги, глаза и маленький тонкий острый клюв чёрного цвета.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!