Плавуны
Справочная информация о животном Плавуны: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Клюворыловые
Ареал обитания:
Области обитания двух видов не пересекаются. Северные плавуны встречаются в северной части Тихого океана, в Японском и южной части Охотского моря. Также они были обнаружены от Берингова моря до Калифорнийского полуострова и до южных островов Японии. Численность популяции оценивается в 30 000 китов.
Длина тела:
12 м
Масса тела:
14 тонн
Внешний вид
Отличительной чертой является длинный клюв. Нижняя челюсть длиннее верхней. Окраска равномерная, от светло-серой до почти чёрной. Плавники небольшие, скруглённые. Половой диморфизм выражен слабо, самки несколько крупнее самцов.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!