Пластинчатозубая крыса
Справочная информация о животном Пластинчатозубая крыса: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Грызуны
Семейство:
Мышиные
Ареал обитания:
Вид распространён в Северной Африке (Египет), на Ближнем Востоке, в Центральной и Южной Азии и в Китае. Встречается на высоте от 0 до 1600 м над уровнем моря. Ведёт ночной и наземный образ жизни. Живёт в тропических и субтропических сухих лиственных лесах, среди кустарников, на лугах, пашнях, пастбищах, плантациях.
Длина тела:
от 14 до 22 см, длина хвоста 9—13 см
Масса тела:
110—175 г
Внешний вид
Окрас шерсти коричневого цвета на верхней части тела, светлый — на нижней части, иногда с белым пятном на горле. Имеет длинный, густой и мягкий мех в зимнее время, но короткую, редкую щетину в летнее время. Голова короткая и округлая, морда широкая, уши закруглённые. Относительно короткий хвост безволосый. Лапы широкие, передние имеют четыре функциональных пальца, задние — пять пальцев с сильными, почти прямыми когтями.
Другие животные данного вида
6
1
1
20
1
10
1
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!