Серый мышиный лемур
Справочная информация о животном Серый мышиный лемур: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Карликовые лемуры
Ареал обитания:
мелкий лемур, встречающийся только на Мадагаскаре
Масса тела:
от 58 до 67 гр
Внешний вид
Как и все мышиные лемуры, серый мышиный лемур – ночное древесное животное. Он очень активен. Питается в одиночку, но спят эти лемуры группами в дуплах деревьев. Сухие и прохладные зимние месяцы проводит в спячке, что для приматов нехарактерно. Живёт в лесах западного и северного Мадагаскара. Питается в основном плодами, насекомыми, цветами, а также нектаром. Естественными врагами этого вида являются совы, змеи, а также ряд эндемичных для Мадагаскара хищных млекопитающих. Примерно каждый четвёртый серый мышиный лемур становится жертвой хищника; у других приматов этот показатель ниже. Но эти потери быстро навёрстываются за счёт быстрого размножения. Размножение сезонное, партнёры определяют видовую принадлежность друг друга по голосу – это нужно для предотвращения гибридизации с другими видами рода, очень похожими внешне (см. выше). Беременность длится примерно 60 дней, в помёте обычно 2 детёныша. В двухмесячном возрасте эти детёныши уже самостоятельны, а начиная с годовалого возраста – могут размножаться. В возрасте 6 лет размножение прекращается. В неволе доживают до 15 лет.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!