Серый пеликан
Справочная информация о животном Серый пеликан: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Пеликановые
Ареал обитания:
Серый пеликан обитает в южной и юго-восточной Азии, гнездится от Индии до Индонезии, преимущественно на мелководных озёрах.
Длина тела:
от 1,27 до 1,52 м
Масса тела:
достигает 5 кг.
Внешний вид
Это некрупный пеликан с сероватой грудью и хвостом. В брачный сезон на клюве у него появляются серые пятна. Шея и оперение верхней стороны серые, нижняя сторона серовато-белая, подхвостье с коричневатыми крапинами. Ноги от тёмно-коричневого до черноватого цвета. Клюв розовый или жёлто-оранжевый, мешок клюва красноватый. Голое окологлазное кольцо оранжевое или желтоватое, кожа непосредственно перед глазом ярко-пурпурная. На затылке у пеликанов хохол из длинных коричневых перьев с белыми вершинами. Крылья серые с тёмно-коричневыми или чёрными вершинами пера. Нижняя сторона белая, иногда с немного розовым оттенком. После окончания гнездового периода кожа лица птиц теряет колоритность и становится бледнее, хохолок из перьев также становится меньше. Появившиеся на свет птенцы голые и имеют светлую кожу. У них быстро растёт белое пуховое оперение. Позже их оперение становится коричневатым.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!