Обитают на островах Туамоту и Кука.
Справочная информация о животном Обитают на островах Туамоту и Кука.: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Дроздовые
Ареал обитания:
Летом гнездится в глухой тайге по берегам ручьёв и рек в южных части Средней и Восточной Сибири и Дальнего Востока, в особенности в Приморье, встречается в лесах Северо-Восточного Китая и Кореи, Японии и Сахалина. Зиму проводит в Индокитае и Индонезии.
Масса тела:
15 г.
Внешний вид
От всех других видов соловьёв синий соловей отличается голубой окраской спинной стороны. Выражен половой диморфизм. Спина у взрослых самцов тёмно-синяя, маховые перья крыла имеют бурый окрас с синим налётом, щёки и клюв чёрные. Брюшная сторона тела белая, бока серые. У взрослых самок спина имеет оливково-бурый окрас также с синеватым оттенком, брюхо — белое, надхвостье и хвост у них синие, а горло и зоб — охристые. Птенцы имеют черновато-бурый окрас с охристыми пестринами; брюшко у них белое.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!