Скалистый голубь
Справочная информация о животном Скалистый голубь: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Голубиные
Ареал обитания:
Распространён в Средней, Центральной, южной и восточной Азии: Афганистан, Китай, Индия, Казахстан, Корейский полуостров, Киргизия, Монголия, Непал, Пакистан, Россия, Таджикистан, Туркмения.
Длина тела:
Общая длина самцов 34—35 см, самок 33—34 см; длина крыла 22,0—23,5 см, размах крыльев 65,5—67,5 см.
Внешний вид
Общая окраска верха светло-сизая, немного темнее на голове и шее. Верх шеи с зелёным металлическим блеском, менее выраженным на зашейке. Низ шеи и перья зоба с пурпурно-красным металлическим блеском с зелёным обрамлением. Брюхо и подхвостье светло-серые, низ спины ярко-белый, надхвостье аспидное или свинцово-серое. На крыле две поперечные чёрные полосы, постепенно суживающиеся с боков книзу. Самки несколько мельче и стройнее самцов, с менее яркоокрашенной шеей и зобом и более подвижные.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!