Банановый певун
Справочная информация о животном Банановый певун: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Coerebidae
Ареал обитания:
Банановый певун обитает в тропических частях Южной и Центральной Америки, от севера Аргентины до южной Мексики, в том числе на островах Карибского моря. Некоторые заблудившиеся экземпляры встречаются и во Флориде. Их биосферой являются влажные леса, парки и сады.
Длина тела:
11 см.
Внешний вид
На спине он тёмно-серый, а на голове имеет чёрную шапочку. Грудь и брюшко жёлтого цвета. Над глазами у него виднеется чёрный штрих. Клюв короток и изогнут вниз. Приспособленный к добыче нектара длинный язык раздвоен, свёрнут в трубочку и покрыт чешуйчатыми пластинами. Оба пола выглядят одинаково. Широкое распространение привело к образованию множества подвидов. Например подвид Coereba flaveola caboti, обитающий на побережье Юкатана имеет белую грудку. На Гренаде и Сент-Винсенте живёт подвид Coereba flaveola atrata, который почти полностью чёрный.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!