Плоскоголовые сумчатые мыши
Справочная информация о животном Плоскоголовые сумчатые мыши: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Хищные сумчатые
Ареал обитания:
Распространены на территории большей части Австралии и острова Новая Гвинея, входящего в состав Папуа — Новой Гвинеи и Индонезии
Длина тела:
Длина тела составляет от 4 до 10 см, хвоста — 5-8 см
Масса тела:
от 5 до 15 г
Внешний вид
Голова у зверьков уплощена (отсюда и русское название). Череп чрезвычайно плоский. Мордочка вытянута. Хвост не утолщён, на его кончике имеется небольшая кисточка. Тело покрыто густым мехом. Спина обычно бурого или буро-серого цвета, а брюхо — белое
Другие животные данного вида
Семейство
Количество
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!