Слепни
Справочная информация о животном Слепни: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Насекомые
Семейство:
Слепни
Ареал обитания:
Слепни населяют все континенты, за исключением Антарктиды. Кроме того, они отсутствуют в Исландии, Гренландии и на некоторых океанических островах. Наибольшее количество слепней как по численности, так и по количеству видов (до 20 в каждой местности) встречается на заболоченных участках, на границах разных экотопов, в местах выпаса скота. От соседства человека их количество только увеличивается.
Внешний вид
Крупные мухи, с мясистым хоботком, внутри которого заключены твёрдые и острые колющие и режущие стилеты; щупики ясные, со вздутым концевым члеником, нависающим впереди хоботка; усики четырёхчлениковые, торчащие вперёд, перед жужжальцами вполне развитые чешуйки крыла; глаза огромные, в полосах и пятнах радужных цветов; ротовые части состоят из жвал, челюстей, верхней губы и подглоточника; нижняя губа с широкими лопастями. У слепней наблюдается половой диморфизм — по внешнему виду можно отличить самку от самца. У самок глаза разделяются лобной полоской, у самцов расстояния между глазами почти не заметно, и брюшко заострено на конце.
Другие животные данного вида
1
1
1
1
1
14
5
23
1
1
7
26
1
1
52
1
1
68
1
8
2
20
1
5
5
1
1
3
2
10
48
1
3
18
4
2
1
1
49
65
2
1
5
1
2
1
51
3
1
6
1
8
11
12
1
2
1
1
3
1
1
45
1
1
3
91
2
4
3
11
2
50
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!