Слепыши (род)
Справочная информация о животном Слепыши (род): ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Слепышовые
Ареал обитания:
Слепыши водятся в Европе, Передней Азии и Северной Африке. Они населяют степи, лесостепи и пустыни.
Длина тела:
Туловище длиной 23—30 см, хвост короткий.
Внешний вид
Ушных раковин нет, глаза атрофированы, скрыты под кожей (отсюда название). Конечности короткие; кисти и ступни не очень расширены. Когти довольно крупные, но куда меньше, чем у цокоров. Шерсть короткая, но густая, очень мягкая, без ворса. Все чувства, кроме отсутствующего зрения, хорошо развиты. Возле рта, на щеках, лбу, брюхе и задней части тела растут специальные удлинённые осязательные волосы.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!