Снежная коза
Справочная информация о животном Снежная коза: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Полорогие
Ареал обитания:
Снежная коза встречается на западе Северной Америки. Основной ареал в США — горные массивы штатов Айдахо, Монтана и юго-восточная Аляска, в Канаде — провинции Альберта, Британская Колумбия, юг территории Юкон. Вид был расселён также на полуострове Олимпик, до центра Аляски, а также в Неваду, Колорадо и Вайоминг.
Длина тела:
124—178 см
Масса тела:
56—81 кг
Внешний вид
Шерсть густая, длинная, белая, пушистая. Внешне снежная коза похожа на обычную домашнюю. Длина рогов у самцов и самок достигает 20—30 см, сами рога в поперечном сечении имеют округлую форму.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!