Снежный буревестник
Справочная информация о животном Снежный буревестник: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Буревестниковые
Ареал обитания:
Гнездовой ареал располагается циркумполярно-антарктически на побережье Антарктиды, включая близлежащие острова и Антарктический полуостров, а также на островах Южная Георгия, Южные Сандвичевы, Южные Оркнейские, Южные Шетландские, Буве, Баллени и Скотта. На континенте некоторые гнездовые колонии расположены в глубине материка на удалении до 325 км от побережья.
Длина тела:
Длина тела достигает 30—40 см, размах крыльев 75—95 см
Масса тела:
230—525 г.
Внешний вид
Окраска полностью белая с небольшим, нечётким тёмным пятном у переднего верхнего края глаза. Края век, радужина и клюв чёрные. Лапы голубовато-серые. Один из пуховых нарядов птенца снежного буревестника имеет голубовато-серую окраску Пуховой птенец имеет два пуховых наряда: пух голубовато-серый у вершины и белый у основания. Гнездовой наряд похож на окраску взрослой птицы с лёгкой примесью сероватого цвета
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!