Собачий кузу
Справочная информация о животном Собачий кузу: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Кускусовые
Ареал обитания:
Обитает в лесах юго-восточного Квинсленда, восточного Нового Южного Уэльса и на востоке штата Виктория, Австралия.
Длина тела:
длина тела, включая хвост, — 74—92 см
Масса тела:
2,5—4,5 кг
Внешний вид
Покрыт густым серым или тёмно-серым мехом. Самки и самцы похожи. При разнообразии местообитаний этот вид сохраняет однообразие окраски, чем отличается от родственного вида Trichosurus vulpecula, представители которого демонстрируют разнообразие цветовых вариаций. Уши у него меньше, чем у других видов. Хвост по длине почти совпадает с длиной тела, он покрыт мехом, за исключением самого кончика.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!