Совиные козодои
Справочная информация о животном Совиные козодои: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Совиные козодои
Ареал обитания:
Часть видов являются эндемиками Новой Гвинеи, один вид распространён в Австралии и Тасмании, один на Молуккских островах и ещё один в Новой Каледонии. Обитают в открытых и густых лесах.
Длина тела:
от 19 до 32 см
Масса тела:
от 50 до 100 г.
Внешний вид
Своим внешним видом, прежде всего своей круглой головой и посадкой, они похожи на сов. Однако они меньше. Клюв маленький, жёсткий и окружен длинной щетиной. Их ноги короткие в сравнении с телом и изящные. Короткие, широкие клювы окружены у основания клюва щетинистыми перьями. Рисунок оперения состоит из тонких тёмных волн на основном светлом цвете или из больших белых крапин.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!