Совка зерновая обыкновенная
Справочная информация о животном Совка зерновая обыкновенная: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Насекомые
Семейство:
Совки
Ареал обитания:
Распространена в Западной Европе, Северной Монголии, Корее, Западном Китае, Японии, Северной Америке, Средней Азии, Прибалтике, Белоруссии, Молдавии, Закавказье, на Украине (чаще в лесостепной зоне), в степной и лесостепной зонах Казахстана. В России распространена на Кавказе, Алтае, Дальнем Востоке, в степной и лесостепной зонах Сибири (до Дальнего Востока), на Сахалине, значительная численность и вредоносность отмечается в лесостепной зоне европейской части России (кроме севера).
Длина тела:
Размах крыльев от 36 до 42 мм.
Внешний вид
Передние крылья коричневые с нечеткой полосой. Задние крылья бурые, темнее к краю, с заметным тёмными жилками. В мае и июне по ночам летит на свет. В мягком климате личинки зимуют питаясь в течение всего года.
Другие животные данного вида
1
1
1
1
1
14
5
23
1
1
7
26
1
1
52
1
1
68
1
8
2
20
1
5
5
1
1
3
2
10
48
1
3
18
4
2
1
1
49
65
2
1
5
1
2
1
51
3
1
6
1
8
11
12
1
2
1
1
3
1
1
45
1
1
3
91
2
4
3
11
2
50
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!