Погоныш-крошка
Справочная информация о животном Погоныш-крошка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Пастушковые
Ареал обитания:
Сильно разбросанная область распространения охватывает Японию, Индию, южную Азию, южную Африку, Мадагаскар, Австралию и Новую Зеландию. В Центральной Европе встречается нерегулярно только в некоторых местах. Это перелётные птицы, зимуют в бассейне Средиземного моря. Частично они перелетают Сахару, чтобы зимовать в Южной Африке.
Длина тела:
Длина птицы — 17—19 см, размах крыльев составляет в зависимости от подвида 23—35 см.
Масса тела:
Самец может весить 17—55 г, самка 23—45 г.
Внешний вид
Внешне похож на малого погоныша, однако его лапы телесного цвета. Также обращают на себя внимание продольные чёрные полосы на боках и отсутствие красного пятна у основания клюва.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!