Подковоносые
Справочная информация о животном Подковоносые: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Подковоносые
Ареал обитания:
Распространены в тропических, субтропических и отчасти умеренных широтах Восточного полушария, населяя Южную Европу, Азию, Африку, северную и восточную Австралию и многие острова Тихого океана.
Длина тела:
28—110 мм
Масса тела:
от 6 до 150 г
Внешний вид
У некоторых видов самцы крупнее самок. Передняя часть грудины, две первые пары рёбер, 7-й шейный и 1-й грудной позвонки срастаются между собой в единое костное кольцо. Дыхание преимущественно диафрагмальное, грудная клетка мало подвижна. Зубов 28—32; верхние резцы очень маленькие, почти не выступают из дёсен. Зубная формула такова 1.1.1-2.32.1.2-3.3
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!