Полосатая колючая акула

Справочная информация о животном Полосатая колючая акула: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Рыбы

Семейство:

Этмоптеровые

Ареал обитания:

Обитает в северо-западной части Атлантического океана у побережья Ангильи, Барбадоса, Колумбии, Доминики, Гренады, Гваделупе, Гондураса, Ямайки, Мартиники, Никарагуа, Сент-Киттс и Невис, Сент-Люсии, Сент-Винсент и Гренадин и США (Флорида, Джорджия, Северная и Южная Каролина). Встречается у дна на материковом склоне на глубине от 275 до 850 м (в основном глубже 350 м)

Длина тела:

длина неполовозрелых самцов составляет 16,2—26,2 см, самок — 15,4—26 см

Внешний вид

У этих акул стройное тело с длинным хвостом. Расстояние от начала основания брюшных плавников до вертикали, проходящей через основание нижней лопасти хвостового плавника, примерно равно расстоянию от кончика рыла до первой жаберной щели, немного меньше дистанции между основаниями грудных и брюшных плавников и слегка превышает расстояние между спинными плавниками. Расстояние между основаниями грудных и брюшных плавников небольшое, равно приблизительно 0,7 ширины головы. Расстояние от кончика рыла до шипа у основания первого спинного плавника примерно равно расстоянию между этим шипом и каудальным кончиком второго спинного плавника. Основание первого спинного плавника расположено ближе к грудным плавникам. Жаберные щели очень короткие, по ширине равны брызгальцам и составляют 1/3 или менее от длины глаз. Верхние зубы с тремя зубцами.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

Этот 5-ти летний малыш удивит вас своими баскетбольными навыками!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма