Полосатая тройнозубая акула
Справочная информация о животном Полосатая тройнозубая акула: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Рыбы
Семейство:
Куньи акулы
Ареал обитания:
Полосатые тройнозубые акулы обитают в северо-западной части Тихого Океана от южного побережья Дальнего Востока (Россия) до Тайваня, включая воды, омывающие Японию, Корею и восточный Китай; записи, свидетельствующие о присутствии этих акул у берегов Филиппин, спорны
Длина тела:
Максимальный зафиксированный размер составляет 1,5 м
Внешний вид
У полосатых тройнозубых акул короткая, широкая, закруглённая морда и стройное тело. Ноздри расположены далеко друг от друга, их обрамляют дольчатые лоскуты кожи, которые не доходят до рта Овальные глаза вытянуты по горизонтали и оснащены мигательной перепонкой. Под глазами есть выступы. Рот образует короткую, широкую арку, по углам расположены длинные губные борозды. У каждого зуба имеется кинжалообразное центральное остриё, по бокам от него расположены крепкие зубчики. У полосатых тройнозубых акул имеются 5 пар жаберных щелей
Другие животные данного вида
2
7
1
1
1
1
10
17
7
3
12
1
1
1
7
75
17
1
35
11
3
1
1
11
15
1
18
1
1
19
37
10
13
11
6
12
15
2
6
1
29
1
1
12
21
10
5
20
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!