Полосатая усатая кошачья акула
Справочная информация о животном Полосатая усатая кошачья акула: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Рыбы
Семейство:
Кошачьи акулы
Ареал обитания:
Полосатые усатые кошачьи акулы — это донные рыбы, обитающие в умеренных прибрежных водах Южной Африки, от Столовой бухты, Кейптаун, до Ист-Лондона. Они наиболее распространены у берегов Западно-Капской провинции, а также заплывают на запад до Салданья-Бей и на восток до провинции Квазулу-Наталь. Ранние записи, которые свидетельствуют об их присутствии у берегов Маврикия, Мадагаскара и Заира, почти наверняка являются ошибочными
Длина тела:
Максимальная длина 1,1 м.
Масса тела:
до 7,9 кг
Внешний вид
У этих акул короткая и слегка приплюснутая голова и морда. Каждая ноздря разделена на небольшие входящие и выходящие отверстия лоскутами кожи трехлопастной формы, центральная доля которых формирует длинные, конические усы. У полосатой усатой кошачьей акулы усики толще, чем у леопардовой, и не доходят до рта. Овальные глаза вытянуты по горизонтали, расположены довольно высоко на голове и оснащены с рудиментарными мигательными мембранами. Под глазами имеется выступающий хребет. Крупный рот образует широкую дугу с коротким бороздами по углам. Верхние зубы видны, даже когда рот закрыт. Во рту имеются 18—25 и 14—24 зубных рядов с каждой стороны верхней и нижней челюсти, соответственно. Каждый зуб оснащён узким центральным остриём и двумя небольшими латеральными зубцами. Центральное остриё у взрослых самцов немного толще, чем у самок
Другие животные данного вида
2
7
1
1
1
1
10
17
7
3
12
1
1
1
7
75
17
1
35
11
3
1
1
11
15
1
18
1
1
19
37
10
13
11
6
12
15
2
6
1
29
1
1
12
21
10
5
20
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!