Полосатая цивета
Справочная информация о животном Полосатая цивета: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Виверровые
Ареал обитания:
Юго-Восточная Азия: Индонезия (Калимантан, Суматра), Малайзия (полуостров Малакка, Сабах, Саравак), Мьянма, Таиланд. Вид был зарегистрирован в первичном низменном влажном лесу, а также в торфяных болотных лесах и плантациях акаций. На Борнео, были обнаружены на высоте 1200 метров.
Длина тела:
Длина головы и тела: от 40 до 60 см, длина хвоста: 25-38 см
Масса тела:
1,75—3 кг
Внешний вид
Цвет тела, обычно от бледного буро-желтого до золотисто-коричневого, низ бледный, с резкими темно-коричневыми или черными полосами поперек спины и темными продольными полосами на шее и лице. Некоторые особи светло-серые, в то время как другие могут быть красноватыми. Хвост в основном темно-коричневый, полосатый только у основания. На ступнях сильно изогнутые когти, втягиваются, как у кошки.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!