Солнечная цапля
Справочная информация о животном Солнечная цапля: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Солнечная цапля
Ареал обитания:
Обитает в тропиках Центральной и Южной Америки — бассейнах Амазонки и Ориноко. Северная граница ареала ограничена побережьем Карибского моря в Гватемале, южная центральной Бразилией и Парагваем.
Длина тела:
46-53 см
Масса тела:
180—220 г.
Внешний вид
Оперение верхней части тела пёстрое с преобладанием тёмно-коричневого и тёмно-серого цветов, но также с зеленовато-желтыми, белыми и чёрными тонами. Голова относительно небольшая, почти полностью чёрная с белыми горизонтальными полосками над и под глазами. Клюв средних размеров, с чёрным надклювьем и оранжевым подклювьем. Радужная оболочка глаз рубинового цвета. Шея тонкая и длинная, в районе горла белая. Крылья широкие, закруглённые. Хвост веером, с двумя широкими горизонтальными полосами чёрно-коричневого и чёрного цвета. Ноги длинные, оранжевые, строением напоминают ноги цапель. Половой диморфизм не выражен.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!