Солончаковый жаворонок
Справочная информация о животном Солончаковый жаворонок: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Жаворонковые
Ареал обитания:
В России встречается в Забайкалье, на юге Алтая, Тувы, кроме того распространен в Монголии и Китае. Птицы гнездятся по берегам озёр, заросших степной растительностью.
Внешний вид
Петь начинает в двадцатых числах марта, сначала — днём и на земле, позже, в начале апреля, поёт в воздухе. Гнезда жаворонки строят из сухих злаков, выстилая ими ямку, выкопанную в грунте. В кладке 4-5 белых яиц с мелкими коричневыми точками, образующими венчик на тупом конце. Кладку насиживают самка и самец 12 дней. Птенцы покидают гнездо через 9 дней после вылупления. В Монголии гнездится дважды в лето.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!