Сорокопутовый свиристель
Справочная информация о животном Сорокопутовый свиристель: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Свиристелевые
Ареал обитания:
Сорокопутовый свиристель распространён на Ближнем Востоке: Ирак, Иран, Афганистан, Пакистан, Туркмения, Бахрейн, Индия, Кувейт, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ, Йемен; зимует у берегов Красного моря и Персидского залива от Аравии до Бахрейна; залетает в Турцию, Израиль, Египет и Оман. Обитает в лесах, полупустынях и пустырях на кустарниках, и в оазисах в пустынях. Встречается также в пальмовых рощах и садах.
Длина тела:
18—23 см
Масса тела:
28—55 г
Внешний вид
Сорокопутовый свиристель — стройная птица с длинным хвостом, коротким клювом, небольшим слабозаметным хохолком. Оперение схожее с оперением свиристелей — серого или серо-коричневого цвета и гладкое. Имеется половой диморфизм: у самцов от клюва через глаза к затылку тянется чёрная полоса в виде «маски», у самок её нет.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!