Сосновый дятел-сосун
Справочная информация о животном Сосновый дятел-сосун: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Дятловые
Ареал обитания:
Область распространения простирается на западе Северной Америки от южной Канады до Центральной Мексики, причём эта область сдвигается летом больше на север, а зимой больше на юг. Сосновые леса представляют типичное жизненное пространство этого вида. Птица выдалбливает отверстия в стволах деревьев, чтобы добраться до их сока. Кроме этого важной составной частью её питания являются насекомые и ягоды.
Длина тела:
примерно 23 см.
Внешний вид
Самец преимущественно чёрный. Его крылья имеют характерные белые полосы, на лице имеются белые полосы соответственно над и под глазами, подбородок красный, а брюхо желтоватое. Самка преимущественно коричневатая. Её крылья имеют чёткий чёрно-белый рисунок.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!