Степной орёл
Справочная информация о животном Степной орёл: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Ястребиные
Ареал обитания:
Степной орёл распространён в центральной и южной частях Африки (к югу от Сахары), в Йемене, в Азии от юго-востока Ирана на восток до индийского штата Ассам. Вид населяет сухие ландшафты от саванных лесов до полупустынь.
Длина тела:
Общая длина 60—72 см, размах крыльев 1,59—1,83 м.
Масса тела:
Самцы весят от 1,6 до 2 кг, самки — от 1,6 до 2,4 кг.
Внешний вид
Окраска взрослых степных орлов тёмно-бурая, часто с рыжеватым пятном на затылке, с чёрно-бурыми первостепенными маховыми, где на основании внутренних опахал имеются серо-бурые пестрины; рулевые перья тёмно-бурые с серыми поперечными полосами. Радужина светло-жёлтая, клюв у основания серый, а его кончик чёрный, когти также чёрные, восковица и ноги желтые.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!