Степной ящер
Справочная информация о животном Степной ящер: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Ящеровые
Ареал обитания:
Наземное ночное животное, обитает в саваннах и степях Южной и Восточной Африки.
Длина тела:
Длина тела степных ящеров — 75-80 см, из которых 35 см занимает хвост
Внешний вид
У степных ящеров есть приспособление для питания муравьями и термитами — отсутствие зубов. Как и других млекопитающих, питающихся муравьями, у панголинов клейкие языки длиной до 25 см и сильные когти, которые нужны для разрывания гнёзд термитов. Но в отличие от других млекопитающих, у панголинов не волосы, а чешуйки, отчего они очень похожи на рептилий.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!