Двупятнистый жаворонок
Справочная информация о животном Двупятнистый жаворонок: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Жаворонковые
Ареал обитания:
Засушливые области Ближнего Востока, Средней и Центральной Азии. На зиму перелетает в северную Индию, Аравию и северо-восточную Африку. Изредка залетает в Европу и однажды, в 1883 году, был замечен в Петербурге. В районах России, пограничных с Казахстаном, возможно гнездование.
Длина тела:
Это крупный (длина 16—18 см) массивный жаворонок.
Внешний вид
Окраской очень напоминает степного жаворонка, но отличается от него отсутствием белой полосы по заднему краю крыла (что заметно только у летящей птицы), более коротким хвостом с меньшим развитием белого цвета на крайних рулевых; чёрные пятна на груди никогда не соединяются.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!