Полосатый кенгуру
Справочная информация о животном Полосатый кенгуру: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Кенгуровые
Ареал обитания:
До прибытия европейцев в Австралию вид был широко распространён на юге Западной Австралии. Известны ископаемые находки и из других регионов Австралии. Последний экземпляр животного был замечен на материковой части в 1906 году и с тех пор считается там вымершим. Сегодня полосатые кенгуру остались на двух необитаемых островах, Бернье и Дорр, объявленных заповедной зоной.
Длина тела:
Длина тела составляет 40—45 см, хвост длиной 37,5 см
Масса тела:
1,3—2 кг
Внешний вид
Длинный, мягкий мех серого цвета, вдоль спины проходят чёрные, косые полосы. Морда острая, безволосая. Уши относительно короткие. Длинный хвост целиком покрыт волосами. Название валлаби-заяц вид получил за способ передвижения, похожий на заячий.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!