Полосатый мангуст
Справочная информация о животном Полосатый мангуст: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Мангустовые
Ареал обитания:
Обитает в основном в южной и центральной частях Африки. Широко распространён на территории южнее Сахары, простирающейся от Сенегала и Гамбии на западе до Эфиопии и Сомали на востоке, с юга ареал ограничен провинцией Квазулу-Натал. В то же время вид редко встречается в Западной Африке: свидетельств о виде нет ни в Гане, ни в Сьерра-Леоне, ни в Нигере.
Длина тела:
30—45 см, длина хвоста 23—29 см
Масса тела:
1,5—2,25 кг
Внешний вид
Окрас от беловато-серого до тёмно-коричневого цвета. Легко узнаваем по узору из 10—15 тёмных поперечных полос на спине, проходящих от плеч до хвоста. Половой диморфизм отсутствует. Голова небольшая и широкая с короткой, заострённой мордой. Череп грушевидной формы. Уши маленькие и закруглённые
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!