Белая акула
Справочная информация о животном Белая акула: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Рыбы
Семейство:
Сельдевые акулы
Ареал обитания:
Основные центры скопления белой акулы — это прибрежные воды американской Калифорнии и мексиканской Нижней Калифорнии, Австралии и Новой Зеландии, Южно-Африканской Республики и, некогда,
Длина тела:
до 4,6 м
Масса тела:
до 2268 кг
Внешний вид
У белой акулы большая голова конической формы. Верхняя и нижняя лопасти хвостового плавника имеют одинаковую ширину (как и у большинства сельдевых акул). Брюхо окрашено в белый цвет, спина и бока серые (иногда с коричневым или синим оттенком). Подобный окрас затрудняет обнаружение акулы. Если смотреть сверху, тёмная тень растворяется в толще моря, при взгляде снизу силуэт акулы малозаметен на фоне светлого неба, а при взгляде сбоку туловище зрительно распадается на тёмную и светлую часть. У белых акул имеется три ряда зубов. Края зубов зазубрены, и когда акула кусает и трясёт головой из стороны в сторону, зубы как пила режут и отрывают куски плоти
Другие животные данного вида
2
7
1
1
1
1
10
17
7
3
12
1
1
1
7
75
17
1
35
11
3
1
1
11
15
1
18
1
1
19
37
10
13
11
6
12
15
2
6
1
29
1
1
12
21
10
5
20
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!