Полуполосый скунс
Справочная информация о животном Полуполосый скунс: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Скунсовые
Ареал обитания:
Вид распространён от юга Мексики до севера Южной Америки, изолированная популяция имеется на востоке Бразилии.
Длина тела:
33,2—50,0 см, хвост длиной 16,6—31,7 см, задние ступни длиной 70—102 мм, уши длиной 26—35 мм
Масса тела:
1,4—3,4 кг
Внешний вид
Вид небольшого размера, с длинным туловищем и короткими ногами. Коническая голова с длинной мордой. Нос маленький и имеет форму как рыло свиньи является необходимым для разоблачения насекомых в почве. Уши короткие, не превышают макушку, чёрного цвета с небольшим количеством белых волосков у основания. Глаза чёрные. Волосы длинные, грубые и толстые. Спина чёрная с двумя белыми полосами, проходящими по спине от головы до крупа. Вентральная область черноватого или тёмно-коричневого цвета. Хвост длинный, больше половины длины тела с густой шерстью и пушистый, чёрный с белым концом. Когти заметны и ноги приспособлены для рытья.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!