Полуполосый скунс

Справочная информация о животном Полуполосый скунс: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Млекопитающие

Семейство:

Скунсовые

Ареал обитания:

Вид распространён от юга Мексики до севера Южной Америки, изолированная популяция имеется на востоке Бразилии.

Длина тела:

33,2—50,0 см, хвост длиной 16,6—31,7 см, задние ступни длиной 70—102 мм, уши длиной 26—35 мм

Масса тела:

1,4—3,4 кг

Внешний вид

Вид небольшого размера, с длинным туловищем и короткими ногами. Коническая голова с длинной мордой. Нос маленький и имеет форму как рыло свиньи является необходимым для разоблачения насекомых в почве. Уши короткие, не превышают макушку, чёрного цвета с небольшим количеством белых волосков у основания. Глаза чёрные. Волосы длинные, грубые и толстые. Спина чёрная с двумя белыми полосами, проходящими по спине от головы до крупа. Вентральная область черноватого или тёмно-коричневого цвета. Хвост длинный, больше половины длины тела с густой шерстью и пушистый, чёрный с белым концом. Когти заметны и ноги приспособлены для рытья.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!