Полярная чайка
Справочная информация о животном Полярная чайка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Чайковые
Ареал обитания:
Гнездится в арктических регионах Канады и в Гренландии. Зимовка в северной части Атлантического океана вплоть до Британских островов, а также на северо-восточном побережье США и, изредка, в регионе Великих озёр. В Европе полярная чайка встречается реже, чем бургомистр.
Длина тела:
Величина этого вида составляет от 50 до 66 см, а размер крыльев — от 115 до 140 см.
Масса тела:
от 820 до 1100 г
Внешний вид
Оперение у всех фенотипов окрашено в светлые тона, какой-либо тёмный узор отсутствует. У взрослых особей серое оперение и желтовато-зелёный клюв. Молодые птицы, как правило, весьма светло-серого цвета. Хвост несколько темнее, чем у похожего вида бургомистра (Larus hyperboreus) и не имеет розоватого оттенка. Клюв меньше и тоньше, чем у бургомистра. Крик полярной чайки напоминает «смех» серебристой чайки (Larus argentatus), но немного выше
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!