Поползневые

Справочная информация о животном Поползневые: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Поползневые

Ареал обитания:

небольшое семейство небольших воробьинообразных птиц, распространённое в Евразии, Африке, Северной Америке и Австралазии

Длина тела:

может достигать 19 см

Внешний вид

Живые и подвижные птицы с плотным телосложением, большой головой и короткой шеей. Клюв долотовидной формы, острый, крепкий, часто слегка изогнут кверху либо скошен, и в большинстве случаев (за исключением стенолаза) хорошо адаптирован к долблению. В основании клюва имеются жёсткие щетинки, направленные вперёд. Крылья закруглённые, имеют 10 маховых перьев. Хвост короткий, прямой. Ноги сильные, с длинными пальцами и короткой цевкой. Оперение тела рыхлое, голубовато-серое сверху и светлое — палевое или рыжее снизу. На голове имеется шапочка тёмных перьев, а через глаз часто проходит тёмная полоска. С внешней стороны средняя пара рулевых перьев хвоста монотонная голубовато-серая, а остальные перья имеют чёрные, белые или серые поля. У большинства видов самки и самцы окрашены одинаково и почти неотличимы друг от друга. Оперение молодых птиц несколько менее яркое. У поползней линька происходит один раз в год, по окончании гнездового периода; у стенолаза — дважды в год. Шумные птицы; пение — резкий свист или булькающие трели.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!