Попугайные амадины

Справочная информация о животном Попугайные амадины: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Вьюрковые ткачики

Ареал обитания:

Область распространения попугайных амадин охватывает территорию с юго-востока Азии до Новой Гвинеи, с севера Австралии и на многочисленные тихоокеанские острова.

Длина тела:

от 9 до 15 см

Внешний вид

Окраска оперения у большинства видов зелёного цвета. Кроме того, у большинства видов в окраске присутствуют участки красного или синего цвета. Нижняя сторона гузки и верхние кроющие хвоста обычно красные. У других красное темя или красная полоса на затылке, как например у многоцветной попугайной амадины. Длина хвоста очень сильно варьируется, так заметно короткий хвост у королевской попугайной амадины, длиннохвостой зелёной попугайной амадины и короткохвостой попугайной амадины.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!