Потору
Справочная информация о животном Потору: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Кенгуровые крысы
Ареал обитания:
Встречается в юго-восточной части Квинсленда, прибрежных районах Нового Южного Уэльса, в Виктории, юго-восточной части Южной Австралии, юго-западной части Западной Австралии, островах Бассова пролива, острове Тасмания
Длина тела:
Длина тела от 243 до 415 мм, хвоста — 198-325 мм
Масса тела:
от 660 до 2200 г.
Внешний вид
Волосяной покров длинный и мягкий. Верхняя часть серого или коричневатого цвета, нижняя — сероватого или белого. Кончик хвоста у вида P. tridactylus обычно белый. Морда у вида P. tridactylus удлинённая, у P. platyops укороченная. Задние лапы короче передних
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!