Прыткий валлаби
Справочная информация о животном Прыткий валлаби: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Кенгуровые
Ареал обитания:
Вид распространён на большей части северной Австралии и в Новой Гвинее. в Новой Гвинее он живёт на низинных лугах и в саваннах, а в Австралии вдоль рек и ручьёв в открытых редколесьях и степях, а также в районах прибрежных песчаных дюн.
Длина тела:
Длина тела составляет от 60 до 105 см, хвост длиной до 75 см.
Масса тела:
Самцы весят 20 кг, самки 12 кг
Внешний вид
Окрас шерсти верхней части тела желтовато-коричневый с беловатыми полосами на щеках и на бёдрах. Брюхо светлее. Половая зрелость наступает за 14 месяцев у самцов и 12 месяцев у самок. Продолжительность жизни в природе составляет до 10 лет.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!