Странствующий альбатрос
Справочная информация о животном Странствующий альбатрос: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Альбатросовые
Ареал обитания:
Странствующие альбатросы гнездятся на субантарктических островах: Южная Георгия, острова Крозе, Кергелен, острова Антиподов и Маккуори.
Длина тела:
Странствующие альбатросы достигают длины до 117 см и обладают самым большим среди птиц размахом крыльев — до 325 см.
Внешний вид
У взрослых особей оперение полностью белое, за исключением тонких чёрных каёмок на задней части крыльев. У этих птиц мощный клюв, а лапы имеют бледный розовый оттенок. Глаза, как правило, тёмно-коричневого цвета. Молодняк существенно отличается от взрослых по своему внешнему виду. У него бурое оперение, которое лишь со временем выцветает и превращается в белое. Последние остатки бурой окраски встречаются, как правило, в качестве полоски на груди.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!