Стройный мангуст
Справочная информация о животном Стройный мангуст: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Мангустовые
Ареал обитания:
Стройный мангуст широко распространён в Африке южнее Сахары. Он отсутствует только в южной половине Южной Африки и в густых лесах Экваториальной Африки.
Длина тела:
Этот мангуст достигает в длину от 27,5 до 40 см, длина хвоста составляет от 23 до 33 см.
Масса тела:
Самцы имеют массу примерно от 640 до 715 г, самки весят всего от 460 до 575 г.
Внешний вид
Окраска шерсти сильно варьирует в зависимости от подвида от тёмного красно-коричневого до оранжево-красного, серого и желтоватого цвета. Стройный мангуст отличается от других мангустов чёрным или красным кончиком хвоста
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!