Субальпийская славка
Справочная информация о животном Субальпийская славка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Славковые
Ареал обитания:
Субальпийская славка распространена по всему Средиземноморью. Она обитает на всём Иберийском полуострове, за исключением западного и северного побережья, через юг Франции до южной Италии и Сицилии, в Северной Италии до Тосканы и на средиземноморских островах. Дальше от южной Словении по балканскому побережью Средиземного моря, Болгарии, Греции до запада Малой Азии.
Длина тела:
от 12 до 13 см
Внешний вид
Верхняя часть тела сероватая, нижняя часть тела светлая. В оперении присутствует белая полоса «бороды». Кроющие крыльев имеют светлые кромки. Радужины тёмные, ноги песочно-бежевые. Клюв бежевый, кончик и надклювье тёмные. У самцов голова и спина серые. Выделяются ярко-красное глазное кольцо, а также горло и грудь от интенсивного коричневого до кирпичного цвета. У самок значительно более бледная светло-серая голова и спина серо-оливкового цвета. Окологлазное кольцо белёсое, горло о боковые стороны имеют розовый отблеск, нижняя часть тела белая. Оперение верхней части тела молодых птиц коричнево-оливкового цвета, нижняя часть тела белая.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!