Субтропический морской котик
Справочная информация о животном Субтропический морской котик: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Ушастые тюлени
Ареал обитания:
Субтропический морской котик широко распространён. Как показывает его название, этот вид распространён севернее, чем кергеленский морской котик. Самые крупные размножающиеся колонии субтропического морского котика расположены на островах Гоф (южная Атлантика) и Амстердам (южная часть Индийского океана). Также размножается на островах Принс-Эдуард (где его ареал пересекается с ареалом кергеленского морского котика), островах Крозе и острове Маккуори. В местах пересечения ареалов субтропического морского котика можно отличить от кергеленского по оранжевой груди первого.
Длина тела:
Самцы дорастают до 2 метров / 160 кг, самки значительно мельче — 1,4 метра / 50 кг соответственно.
Внешний вид
Грудь и морда у обоих полов кремово-оранжевые, окраска брюха ближе к коричневатой. У самцов спина — от тёмно-серой до чёрной, у самок — более светлого серого цвета. Щенки рождаются чёрными, но линяют в возрасте примерно 3 месяцев. Морда короткая и плоская. Ласты короткие и широкие. Живёт около 20-25 лет
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!