Суданская малая дрофа
Справочная информация о животном Суданская малая дрофа: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Дрофиные
Ареал обитания:
Область распространения суданской малой дрофы простирается от восточного Судана через Эфиопию к северо-западному и южному Сомали, северо-восточной Уганде, северо-западной и южной Кении до северной Танзании.
Длина тела:
Самец суданской малой дрофы достигает величины 60 см
Масса тела:
от 15 до 16 кг.
Внешний вид
Суданская малая дрофа похожа на родственную чернобрюхую малую дрофу (Lissotis melanogaster). Низ спины, надхвостье и хвост чёрные. У самки голова и задний затылок кремового цвета с тёмными коричневыми отметинами. Живот белёсый, а хвост светлее чем у самца. Цыплята кремового цвета со светлыми и тёмными отметинами.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!