Сулавесский калао
Справочная информация о животном Сулавесский калао: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Птицы-носороги
Ареал обитания:
Сулавесский калао является эндемиком Индонезии, распространён в тропических вечнозелёных лесах островов Сулавеси, Бутон, Лембех, Тогеанских островов и острове Муна.
Внешний вид
Оперение у этого вида чёрное, клюв жёлтый, перья хвоста белого цвета, вокруг глаз голые участки кожи бледно-голубого цвета. Ноги тёмные, кожа на горле тёмно-синего цвета. У самцов шея и лицевая часть головы огненно-коричневого цвета, оранжево-красные глаза. Сверху клюва имеется высокая красноватая каска. У самки лицевая часть и шея чёрного цвета, каска жёлтая, а глаза коричневые.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!