Белка Дугласа

Справочная информация о животном Белка Дугласа: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Млекопитающие

Семейство:

Беличьи

Ареал обитания:

Вид распространён в Канаде (Британская Колумбия), США (Калифорния, Невада, Орегон, Вашингтон). Обитает в хвойных лесах до высоты 3300 м над уровнем моря.

Длина тела:

27—34,8 см

Масса тела:

141—312 г.

Внешний вид

Верх тела от красновато-коричневого до серо-коричневого цвета. Зимний мех становится более сероватым. Брюхо оранжевое. Хвост пушистый с чёрным кончиком из волос. По бокам тела чёрные полосы, которые исчезают в зимний период.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!