Сумчатый крот
Справочная информация о животном Сумчатый крот: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Сумчатые кроты
Ареал обитания:
Область распространения охватывает пустынные области Западной Австралии, север Южной Австралии и Северную территорию.
Длина тела:
от 12,1 до 15,9 см
Масса тела:
40 до 70 г.
Внешний вид
Хвост длиной от 2,1 до 2,6 см. Тело покрыто короткой, гладкой шерстью, обычно она кремово-белого цвета, но окиси железа в земле часто окрашивают её в красновато-коричневый цвет. Нос и рот коричневато-розовые. Вибриссы отсутствуют. Конической формы голова непосредственно переходит в тело. Короткие ноги очень сильно развиты и снабжены двумя пальцами с когтями. Части спины, морды и хвоста не покрыты шерстью, а кожа покрыта роговым образованием. Так как вид проводит большую часть своей жизни под землёй, у него отсутствуют органы зрения. Обе слезных железы и вомероназальный орган хорошо развиты. Предположительно, слезные железы очищают нос и вомероназальный орган и увлажняют их. Уши покрыты шерстью и не имеют ушной раковины. Животные могут слышать звуки в низкой полосе частот. Носовые отверстия — маленькие, вертикальные разрезы, расположенные непосредственно в нижней части морды. Мозг развит очень плохо. Железы секреции и обоняние хорошо развиты. Обоняние, вероятно, играет важную роль.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!