Северный сумчатый крот

Справочная информация о животном Северный сумчатый крот: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Млекопитающие

Семейство:

Сумчатые кроты

Ареал обитания:

Обитает в пустынных районах (пустыня Гибсона, Малая Песчаная, Большая Песчаная пустыни) северо-западной части австралийского штата Западная Австралия.

Длина тела:

Длина тела с головой составляет в среднем 130 мм. На конце — маленький конический хвост, длина которого около 20 мм

Масса тела:

до 70 г

Внешний вид

Волосяной покров густой и мягкий, ярко-жёлтого цвета. На верхней стороне носа расположен роговой щиток жёлтого цвета, позволяющий кроту раздвигать мордой песок, не повреждая кожу. Короткие, сильные лапы. Глаза отсутствуют. Крохотные слуховые отверстия

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!