Сумчатый муравьед
Справочная информация о животном Сумчатый муравьед: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Сумчатые муравьеды
Ареал обитания:
До начала европейской колонизации намбат был распространён в Западной и Южной Австралии, от границ Нового Южного Уэльса и Виктории до побережья Индийского океана, на севере доходя до юго-западной части Северной Территории. Сейчас ареал ограничен юго-западом Западной Австралии. Населяет он в основном эвкалиптовые и акациевые леса и сухие редколесья.
Длина тела:
Размеры этого сумчатого невелики: длина тела 17—27 см, хвоста — 13—17 см.
Масса тела:
Вес взрослого животного составляет 280—550 г; самцы крупнее самок.
Внешний вид
Голова у сумчатого муравьеда уплощённая, морда вытянутая и заостренная, рот маленький. Червеобразный язык может высовываться изо рта почти на 10 см. Глаза большие, уши заострённые. Хвост длинный, пушистый, как у белки, не хватательный. Обычно намбат держит его горизонтально, с чуть загнутым кверху кончиком. Лапы довольно короткие, широко расставленные, вооружены сильными когтями. Передние конечности с 5 пальцами, задние — с 4.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!